casa azeitão

Azeitão | Portugal

habitação unifamiliar

cliente privado

bioclimático

2013 – 2016

225 m2

Este projecto para uma moradia pretende a eliminação das barreiras arquitetónicas, criando espaços amplos e sem desníveis em toda a casa, com a intenção de se obterem espaços fluídos e funcionais que promovam o conforto interior.

Volumetricamente são propostos dois corpos maciços divididos por um eixo longitudinal e orientados em sentidos opostos, separando-se as funcionalidades habitacionais e minimizando as zonas de circulação. Surgem assim um conjunto de cheios e vazios, de positivos e negativos nos volumes, sendo que os vazios são resultado da subtração de massa e são representados com cor castanha escura.
Houve uma clara preocupação na escolha de materiais e técnicas construtivas que promovam um bom comportamento passivo do edifício em termos energéticos. Tal como a utilização da cortiça como material de isolamento térmico e acústico que garante a utilização de uma matéria-prima 100% portuguesa, natural e reciclável.
Existem sistemas de ventilação natural que permitem a climatização e renovação de ar na habitação e painéis solar-térmicos.
Com uma arquitetura de volumes e corpos reentrantes ou balançados, procura-se a busca da luz natural e da privacidade, em simultâneo com a criação de espaços sombreados.

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone LinkedIn

atelier@falansterio.pt | (+351) 213 950 773

© Copyright Falanstério for Architectural Projects 2019 | Design & Development by Guideline