restaurante carvoaria

Anjos, Lisboa | Portugal

restaurante

carvoaria a jacto

comércio e serviços

2009

242 m2

Com as obras de ampliação, o Grill Sta.Cruz passou a chamar-se Restaurante A Carvoaria. As chamas da grelha inspiraram as curvas que marcam o novo espaço. Duas paredes ondulantes em madeira separam as zonas técnicas da sala de público. É definido um percurso desde a pequena sala de espera da entrada, até à sala de refeições para 90 pessoas. O cliente passa pelo balcão de atendimento onde é recebido pela D. Teresa, segue pela vitrina de Carnes e Peixes onde faz o seu pedido, terminando na grelha onde fala com o Sr. António Júlio. O espaço alarga-se sobre a grande sala dividida em duas zonas, localizada num patamar inferior aproveitando o desnível das duas lojas.

A madeira das paredes remete para o imaginário dos cafés dos anos 60. Juntamente com as curvas e os pequenos espaços resultantes transmitem conforto e dinamismo aos espaços interiores. Os tetos e o pavimento a várias alturas marcam as salas e dão conforto acústico. Na Sala, o ambiente é mais claro para realçar os planos ondulantes e a garrafeira embutida. A Cozinha foi dimensionada para servir mais de 500 refeições diárias, possuindo copas separadas e uma organização muito funcional centrada na grelha.

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone LinkedIn

atelier@falansterio.pt | (+351) 213 950 773

© Copyright Falanstério for Architectural Projects 2019 | Design & Development by Guideline