centro esteval

Bairro do Esteval, Montijo | Portugal

centro comercial e biblioteca
Câmara Municipal do Montijo

comércio e serviços

2000-2001

1.000m2

Design de Alexandra Correia

O Bairro do Esteval localiza-se na periferia do Montijo, numa área de expansão da cidade, sendo constituído por vários blocos de habitação social de épocas diferentes. O Centro Esteval foi pensado como um equipamento público de proximidade constituído por sete lojas de conveniência, Biblioteca, ATL, Junta de Freguesia e Centro de Integração de Imigrantes.

Uma galeria coberta transparente une os dois núcleos principais do Bairro, definindo um novo percurso pedonal. Os dois edifícios maiores formam uma praça de estadia, entre a galeria e o jardim já existente. Os espaços comerciais foram pensados como volumes autónomos que se podem unir e formar um espaço maior, numa estrutura flexível e adaptável a novas soluções. Foi criada a “marca”Centro Esteval, com logótipo próprio e sinalética.

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone LinkedIn

atelier@falansterio.pt | (+351) 213 950 773

© Copyright Falanstério for Architectural Projects 2019 | Design & Development by Guideline