gleba moagem

Alcântara, Lisboa | Portugal

moagem e padaria

cliente privado

coméricio e serviços

2017 – 2020

O projecto teve como base a reabilitação de dois armazéns na zona de Alcântara para a nova fábrica da Padaria Gleba.

O intuito do projecto foi dar aos armazéns um aspecto industrial no seu interior, com a utilização de materiais rígidos e austeros, tais como o betão à vista ou betonilha afagada, e assumindo todas as infra-estruturas à vista. Esta rigidez contrasta com anotações em madeira, um material quente e confortável, em certos pormenores do projecto, tais como as divisórias de vidro com moldura em madeira que acompanham a maioria dos espaços e que os dividem física mas não visualmente.

Ao dividir os armazéns em dois pisos foi possível criar usos diferentes para os mesmos. Desta forma, o piso térreo alberga toda a zona de fabrico e produção de massas e pão, com uma zona de venda ao público. Neste piso temos ainda um pequeno pátio que, para além de ser um espaço de transição entre o exterior e o interior, contempla uma zona de esplanada ao ar livre.

No piso superior encontramos um ambiente mais quente e amplo no qual se inserem os escritórios e sede da marca Gleba, bem como uma sala para reuniões, um elemento mais enclausurado que se destaca dos restantes espaços deste piso em open space. Os balneários e a copa para os funcionários estão também presentes neste piso.

1/20
  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone LinkedIn

atelier@falansterio.pt | (+351) 213 950 773

© Copyright Falanstério for Architectural Projects 2019 | Design & Development by Guideline