unidade de saúde familiar belém

Belém, Lisboa | Portugal

unidade de saúde familiar

concurso público

Ministério da Saúde

bioclimático

2009

1.136 m2

Concurso Público – estudo prévio de arquitetura para uma Unidade de Saúde Familiar de Belém, em Lisboa.

A proposta inspira-se na imagem existente de inesperada paisagem urbana arborizada. O edifício parte de um todo volumétrico que é seccionado pelos atuais caminhos exteriores e pela entrada principal, separando a zona de público da zona de serviço. Ao volume de público subtrai-se “massa” para criar os espaços “percorríveis” no interior e envolvente, mantendo a história do local. A desfragmentação dos volumes permite criar espaços intersticiais envidraçados que permitem uma leitura visual interior/exterior.

No interior é criado um pátio ajardinado ondulado envolto por envidraçados curvos, em torno do qual se dispõem as salas e circulam os utentes, formando pequenos recantos de espera em torno do pátio/jardim. A cobertura é composta por uma laje ajardinada unificadora de todo o conjunto, perfurada pela forma orgânica do pátio interior e atravessada por árvores de grande porte, que mantêm a memória do lugar.

1/1
  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone LinkedIn

atelier@falansterio.pt | (+351) 213 950 773

© Copyright Falanstério for Architectural Projects 2019 | Design & Development by Guideline